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かぶとひき肉のくず煮 レシピ・作り方

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natsu*haru
寒い日に温まるあんかけ煮です。

材料(3~4人分)

かぶ
2個
鶏ひき肉
80g
柚子皮
少々
片栗粉
小2(小4の水で溶く)
☆調味料
・水
350cc
・和風だし顆粒
小1/2
・塩
小1/2
・醤油
小1
・酒
小3
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作り方

  1. 1
    鶏ひき肉を炒める(油はひかない)
  2. 2
    カブは皮は剝かずに1/8のくし型に切って1の鍋へ
  3. 3
    水350ccを入れて沸騰したら調味料を加えてカブが軟らかくなるまで煮る
  4. 4
    千切りにした柚子の皮を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり

おいしくなるコツ

カブはすぐ火が通るので加熱し過ぎて溶けないように気をつけて下さい。

きっかけ

カブが安かったので。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏ひき肉
関連キーワード
かぶ あんかけ くず煮 そぼろあん
料理名
かぶとひき肉のくず煮

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