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アレンジいろいろ♪ヘルシーな豆腐クリーム! レシピ・作り方

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よったんkitchen
簡単に作れる滑らかソース!バター・小麦粉不使用。ホワイトソースの代わりに!グラタンやパスタに!アレンジいろいろ♪ローカロリーなのでダイエットにも♪

材料(2人分)

豆腐(木綿)
1丁
マヨネーズ
大さじ1
味噌
小さじ2
レモン果汁
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーでくるみ、ざるにのせて冷蔵庫で一晩水切りする。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で崩す。
  3. 3
    マヨネーズ、味噌、レモン果汁を入れゴムベラでよく混ぜる。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りすること、よく混ぜることがコツです。 フードプロセッサーを使うとより滑らかにできます。

きっかけ

バターや小麦粉を使わないホワイトソースを作れないかと思いつきました。 栄養満点の豆腐でヘルシーに。ダイエットにも一役! 公式サイトはこちら(動画も載せています) ↓ https://youkorotei.com/

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材低カロリーおかず
関連キーワード
豆腐 ホワイトソース ヘルシー ダイエット

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