アプリで広告非表示を体験しよう

大根の肉味噌のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
肉味噌は人参入りでカサ増し!

材料(2人分)

大根
1/4本
合挽き肉
100g
人参
5cm程度
長ネギ
1/2本
甜麺醤
大1
砂糖
大1
しょうゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細かなみじん切りにする、
    長ネギもみじん切りにする、
    大根は一口大のいちょう切りに切り、レンチンで火を通しておく
  2. 2
    小鍋に挽肉、長ネギ、にんじんを入れて炒め、肉の色が変わったら調味料を入れる
  3. 3
    水分がなくなるまで炒めたら、大根の上に盛る

きっかけ

甘めの肉味噌が好きなので

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
肉味噌にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする