作り方
-
- 1
- パプリカ玉ねぎは1センチ角に切る。ズッキーニとナスは1センチ幅の銀杏切り。ニンニクは微塵切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。
お弁当用に小さめです。
-
- 2
-
- オリーブオイル大さじ2を鍋に入れ、ニンニクを弱火で炒める。香りが移ったらベーコンを炒め、玉ねぎを入れて透き通るくらいまで炒める。
-
- 3
- ズッキーニとナスを入れて、大さじ1のオリーブオイルを回しかけ全体に油が馴染むように炒める。
-
- 4
-
- パプリカも加えて軽く炒めたら、トマト缶を汁ごと全ていれて、ハーブ全てと塩小さじ1/2、固形コンソメを砕きながら入れ、全体を混ぜ、20-30分時々鍋を揺すりながら煮混む。
-
- 5
-
- 最後に塩胡椒で、味を整えて全体を大きくざっくり混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の本来の味を楽しみたい時は、ベーコンやコンソメ無しであっさりでも◎切る大きさもお好みで大きめでも美味しく頂けます。
きっかけ
ローズマリーが余っていて、煮込み料理にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません