材料(2人分)
- 里芋
- 小2個
- 長ネギ
- 1/2本
- だしパック
- 1個
- 水
- 400
- しょうゆ
- 小1
- 塩
- 加減をみて少々
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて一口大に切り、水から茹でておく。長ネギは太めの斜め切り。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、だしパックで出汁をとる。下ゆでした里芋、長ネギを入れる
-
- 3
- 醤油を加え、塩加減をみて塩で調味する
おいしくなるコツ
だしパックにより味がが異なるので塩はお好みで
きっかけ
高級なだしパックを頂いたのでシンプルなすまし汁を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません