簡単!エビとイカのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
higami1126
簡単に、ワインのお供が出来ちゃいます!おもてなしにも使えます♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

イカ・エビ冷凍ミックス
1/2個
ブラウンマッシュルーム
4個
岩塩
小さじ1/2
ローズマリー
一本
にんにく
1片
鷹の爪
1個
オリーブオイル
適量(器の5分目)

作り方

  1. 1
    スキレットに半分くらいオリーブオイルを入れて、ローズマリーとにんにく、鷹の爪を入れ火にかける。中火。
  2. 2
    にんにくがパチパチなってきたら、冷凍のイカエビを入れ岩塩で味をつけ、中火のまま5分くらい。
  3. 3
    一口大に切ったマッシュルームを入れて、グツグツ数分火にかけて出来上がり。
  4. 4
    フォカッチャやバゲットと一緒にスキレットのままテーブルに。パセリを散らしても良いです。

おいしくなるコツ

少し塩味が強めの方が美味しいですので、お好みで加減してください。かなり適当に作りましたが、ちゃんとアヒージョになりました!笑

きっかけ

アヒージョのオイルにパンを付けたくて、100スキゲットして作りました!

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
アヒージョマッシュルームエビフライむきえびいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/17 18:46
マッシュルームがなかったので、しめじで代用しました。簡単に美味しく出来ました(^^)
イマノさん
ありがとうございます♪しめじでも美味しいですよね◎
2022/04/03 18:47
冷凍のエビ、イカ、アサリ、いんげん、しらすで作りました。簡単に出来ました! いっぱい作ったので残ったら明日のランチにパスタにアレンジしたいと思います。美味しい!
イマノさん
レシピ活用ありがとうございます! パスタソースにもとても合いそうです。シラスの塩味が良いですね!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする