アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマで!熱々ねぎま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がらがらどん
ねぎまなのに洋風な味です!
オーブンに入れておくだけなのでとても簡単です

材料(3人分)

ねぎ
1/2〜1本
豚コマ
400g
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを一口大に切る
  2. 2
    豚コマを巻き巻きする。
    なるべくきつめに!
    ローズでもできます
  3. 3
    こんな感じ
  4. 4
    肉に塩胡椒、片栗粉をまぶす
  5. 5
    竹串に好きな順番でねぎと豚肉を指します
  6. 6
    クッキングシートに竹串に刺した肉を並べて塩胡椒、オリーブオイルをかけます
  7. 7
    オーブン190度で30分焼きます。
    ねぎに少し焦げ目がつくくらいで調節します。
  8. 8
    とっても簡単で美味しいです

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけるのがポイントです。 いい風味を出してくれます。

きっかけ

ねぎがあったので活用できないかと思い、使用しました!

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする