材料(2人分)
- なす
- 中2個
- 合挽きミンチ
- 100g
- ☆味噌
- 大1
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大1.5
- ごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ナスは大きめの一口大に切る。
☆合わせ調味料を合わせておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、合挽きミンチをパラパラになるまで炒める。
-
- 3
- 炒まったら、茄子を入れて肉の油を吸わせるように炒める。
-
- 4
- ナスが柔らかくなったら、余分な油をペーパーで拭き取っておく
-
- 5
- ☆合わせ調味料を入れて調味する
-
- 6
- 最後に香りづけにごま油をまわし入れる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません