アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテのひも&こっこのおつまみ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
北海道猿払産を使用♪ホタテの貝柱は人気者。ヒモとこっこは脇役かもしれませんがそれでも美味しく食べれます!

材料(2〜3人分)

ホタテのヒモ
5枚分
ホタテのこっこ(卵巣)
5枚分
☆醤油・お酒
各小さじ1
☆おろしショウガ・おろしニンニク
各小さじ1/3
小麦粉・片栗粉・マヨネーズ
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    写真の左側がヒモ
    右側がこっこです。
  2. 2
    ホタテのヒモは塩揉みしてから水で洗い汚れを落とす。
  3. 3
    ヒモとこっこそれぞれお皿等に入れ、キッチンペーパーで水気を切り、☆をいれ混ぜ合わせる。
    15分程おく。
  4. 4
    小麦粉・片栗粉・マヨネーズを加えて混ぜ、中火の油できつね色になるまでカリッと揚げたら完成です。

きっかけ

友人より北海道猿払産のホタテをいただきまして。

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする