ホタテのひも&こっこのおつまみ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ホタテのヒモ
- 5枚分
- ホタテのこっこ(卵巣)
- 5枚分
- ☆醤油・お酒
- 各小さじ1
- ☆おろしショウガ・おろしニンニク
- 各小さじ1/3
- 小麦粉・片栗粉・マヨネーズ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 写真の左側がヒモ
右側がこっこです。
-
- 2
- ホタテのヒモは塩揉みしてから水で洗い汚れを落とす。
-
- 3
- ヒモとこっこそれぞれお皿等に入れ、キッチンペーパーで水気を切り、☆をいれ混ぜ合わせる。
15分程おく。
-
- 4
- 小麦粉・片栗粉・マヨネーズを加えて混ぜ、中火の油できつね色になるまでカリッと揚げたら完成です。
きっかけ
友人より北海道猿払産のホタテをいただきまして。
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