米粉の野菜おやき★離乳食にも レシピ・作り方

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みぃゃんっ
米なので、主食になります!栄養満点ですよ!

材料(1人分)

人参
1/2
レタス
5.6枚
米粉
大さじ2
煮干しの粉末
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    レタス人参を細かく千切りにカットします。
  2. 2
    耐熱皿に1を入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3
    大きめのボールに2と全ての材料を入れ、良く混ぜ合わせます。
  4. 4
    クッキングシートに 3を平らに敷いて、500〜600wで5分加熱します。
  5. 5
    まだベタベタするようなら2分ずつ加熱して、様子を見てくださいね!完成!

きっかけ

米粉のお料理を作りたくて…☆*+.*

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやき米粉離乳食完了期(12ヶ月以降)

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