お手軽、ネギ塩唐揚げ丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mammychan
とにかく簡単でガッつりと(^^)

材料(1人分)

冷凍唐揚げ
5個
長ネギ
1/2本
ひとつまみ
ごま油
大1
ポン酢
大1
温泉卵
1個
ごはん
丼1杯分

作り方

  1. 1
    冷凍唐揚げを表示の時間でチンする。
  2. 2
    小鍋に、みじん切りのネギ、塩、ごま油を入れて、ネギがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    炒まったところに、ポン酢を入れてからめる。
  4. 4
    器にごはん、一口大に切った唐揚げを入れて、温泉卵を割り入れ、ネギ塩をかけて出来上がり!

きっかけ

お腹を空かせた子供が早くごはん!というので、冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏丼簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする