アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋風♪鶏皮のネギ塩スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
居酒屋料理の鶏皮ネギ塩をパスタにしました。

材料(1人分)

パスタ
120g
鶏皮
100g
塩コショウ
ひとつまみ
小ねぎ(刻み)
大さじ2
☆醤油・お酒・みりん・ポン酢
各小さじ1
塩昆布
ひとつまみ
茹で汁
お玉1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮をぶつ切りにして塩コショウを振る。
    小ねぎ細かく刻む。
  2. 2
    パスタを塩茹でする。
  3. 3
    フライパンで鶏皮を焼く。油はひかなくていいです。
  4. 4
    パスタが茹であがったらフライパンに加える。
  5. 5
    パスタが茹で上がる前に☆の材料と塩昆布・小ねぎ・茹で汁を加える。
  6. 6
    パスタが茹であがったらフライパン加えて全体に絡めたら完成です。

きっかけ

安かった鶏皮でひとりランチ

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする