たけのこと九条ネギの洋風豚バラ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- たけのこ(下処理済)
- 150g
- 九条ネギ
- 2本
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ☆醤油・お酒・みりん・ケチャップ
- 各大さじ1
- ☆砂糖・おろしショウガ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- たけのこをスライス。
豚バラ肉をざく切りに。
九条ネギを斜め切りに。
☆を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、たけのこと豚バラ肉をを入れ炒める。軽く塩コショウを振る。
-
- 3
- 半分が火が通ったら混ぜておいた☆と九条ネギを加える。
-
- 4
- ネギが少ししんなりしたぐらいで完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません