たけのこと九条ネギの洋風豚バラ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
たけのこの季節がきたら是非!ケチャップが隠し味の洋風生姜焼きをねぎとたけのこでさらに美味しく。

材料(2人分)

豚バラ
100g
たけのこ(下処理済)
150g
九条ネギ
2本
塩コショウ
ひとつまみ
☆醤油・お酒・みりん・ケチャップ
各大さじ1
☆砂糖・おろしショウガ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    たけのこをスライス。
    豚バラ肉をざく切りに。
    九条ネギを斜め切りに。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、たけのこと豚バラ肉をを入れ炒める。軽く塩コショウを振る。
  3. 3
    半分が火が通ったら混ぜておいた☆と九条ネギを加える。
  4. 4
    ネギが少ししんなりしたぐらいで完成です。

きっかけ

たけのこのおいしく新しい食べ方を。

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きたけのこ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする