アプリで広告非表示を体験しよう

エビ入りシーフードタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
プリプリエビ入りのシーフードタルタルソースを自家製で。ピクルス不要の簡単アレンジです。

材料(3〜4人人分)

むきエビ
100g
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/2本
ゆで卵
2個
オリーブオイル
小さじ1
刻みにんにく
小さじ1/2
バター
1片
ハーブソルト
小さじ1/4
お酢・砂糖
各小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビを細かく刻む。
    玉ねぎ・きゅうり・ゆで卵をみじん切りに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくをひき、エビを炒める。
  3. 3
    火が通ったぐらいでバターを加え溶かす。
    火を止めて冷ます。
  4. 4
    玉ねぎをラップに包んでレンジで2分チン。
    冷ます。
  5. 5
    4までの具材と全ての材料をボウルに入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

エビがお安くて。

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
むきえびタルタルソース

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする