材料(3〜4人人分)
- むきエビ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- ゆで卵
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 刻みにんにく
- 小さじ1/2
- バター
- 1片
- ハーブソルト
- 小さじ1/4
- お酢・砂糖
- 各小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- むきエビを細かく刻む。
玉ねぎ・きゅうり・ゆで卵をみじん切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくをひき、エビを炒める。
-
- 3
- 火が通ったぐらいでバターを加え溶かす。
火を止めて冷ます。
-
- 4
- 玉ねぎをラップに包んでレンジで2分チン。
冷ます。
-
- 5
- 4までの具材と全ての材料をボウルに入れて混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません