夏バテ防止!離乳食にもOK!甘酒ゼリー! レシピ・作り方

夏バテ防止!離乳食にもOK!甘酒ゼリー!
  • 約15分
  • 300円前後
はるーなん
はるーなん
飲む点滴とも言われる甘酒を離乳食用に食べやすく寒天でゼリーにしました!親子で食べて夏を乗りきりたいと思います。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水50mlと寒天クック4gを入れ、混ぜながら強火にかける。
  2. 2 沸騰したら、甘酒450mlを加え、沸騰しないように中火で更に1~2分温める。
  3. 3 2を容器に流し込み、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、冷えたら出来上がりです。
  4. 4 バナナをトッピングしても美味しかったです。

きっかけ

子供の夏バテ防止&水分補給に!

おいしくなるコツ

甘味が足りない場合は、お好みで砂糖を加えてもいいと思います。 また、離乳食に使う場合は必ず米麹から出来たアルコール0%の甘酒を使用してください。

  • レシピID:1970014168
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
はるーなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/13 08:33
    夏バテ防止!離乳食にもOK!甘酒ゼリー!
    ヨーグルトに入れて食べました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る