夏バテ防止!離乳食にもOK!甘酒ゼリー! レシピ・作り方
材料(6人分)
- 甘酒(米麹から出来ているもの) 450ml
- 水 50ml
- かんてんクック 4g(スティック1本)
作り方
- 1 鍋に水50mlと寒天クック4gを入れ、混ぜながら強火にかける。
- 2 沸騰したら、甘酒450mlを加え、沸騰しないように中火で更に1~2分温める。
- 3 2を容器に流し込み、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、冷えたら出来上がりです。
- 4 バナナをトッピングしても美味しかったです。
きっかけ
子供の夏バテ防止&水分補給に!
おいしくなるコツ
甘味が足りない場合は、お好みで砂糖を加えてもいいと思います。 また、離乳食に使う場合は必ず米麹から出来たアルコール0%の甘酒を使用してください。
- レシピID:1970014168
- 公開日:2018/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/08/13 08:33ヨーグルトに入れて食べました。美味しかったです