クルミキャラメル生クリームパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(7から8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 生クリーム 200cc
- ローストクルミ 40g
- キャラメルソース 大さじ2ぐらい
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ5
作り方
- 1 ローストクルミは飾り分をのけてザクザク刻む。
-
2
ボウルに、卵と砂糖をいれまぜあわせる。
生クリームを少しずついれながらまぜる - 3 ホットケーキミックスをいれしっかり混ぜ合わせる
- 4 オーブンを180度に予熱する
- 5 使い捨ての型半分に生地をいれ、クルミをぜんたいにちらし、キャラメルソースをいれる。
- 6 残りの生地をいれて空気を抜く。
-
7
オーブンで20〜25分、様子を見ながら焼く。生地が付かなければOK
※オーブにより焼き時間は調整して下さい
5分くらい焼いたら、私は飾りのクルミをのせますが、焼く前でもよいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)