クルミキャラメル生クリームパウンドケーキ レシピ・作り方

クルミキャラメル生クリームパウンドケーキ
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
真ん中にキャラメルソースをサンドしています!

材料(7から8人分)

作り方

  1. 1 ローストクルミは飾り分をのけてザクザク刻む。
  2. 2 ボウルに、卵と砂糖をいれまぜあわせる。
    生クリームを少しずついれながらまぜる
  3. 3 ホットケーキミックスをいれしっかり混ぜ合わせる
  4. 4 オーブンを180度に予熱する
  5. 5 使い捨ての型半分に生地をいれ、クルミをぜんたいにちらし、キャラメルソースをいれる。
  6. 6 残りの生地をいれて空気を抜く。
  7. 7 オーブンで20〜25分、様子を見ながら焼く。生地が付かなければOK
    ※オーブにより焼き時間は調整して下さい

    5分くらい焼いたら、私は飾りのクルミをのせますが、焼く前でもよいです。

きっかけ

クルミを沢山買ったので

  • レシピID:1970014128
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム簡単お菓子パウンドケーキホットケーキミックス
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る