砂肝の甘辛生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 150g
- 水 150g
- 砂糖 大さじ1.5から2
- 醤油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- 生姜 細切り 1/2かけ
作り方
- 1 砂肝は食べやすい大きさにきり、銀皮は取り除いてものぞかなくてもよい。私は取り除かないで切れ目をいれてます。
-
2
小さい鍋に水、酒、生姜
砂肝をいれ火にかけ、アクを取り除く。 -
3
アク取りをしたら、砂糖をいれて5分ほどにる。
アクが出れば取り除く - 4 最後に醤油をたして、少し煮汁がのこるくらいまで煮詰める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません