洋風生姜焼きのネギ塩肉巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
ケチャップ入り生姜焼きのタレで焼いた肉巻きおにぎりの中身はさっぱりねぎ飯。

材料(2〜3人分)

ご飯
250g
豚ロース(薄切り)
5枚(大きさによっては10枚)
刻みネギ
大さじ2〜3
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
☆醤油・お酒・みりん・ケチャップ
各大さじ1/2
☆おろししょうが・砂糖
各小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ご飯に刻みネギ・ごま油・鶏ガラスープの素・レモン汁を混ぜ合わせてよく混ぜ混ぜ。
  2. 2
    5等分に分けてからラップで包み丸くする。
  3. 3
    豚ロースで2を包む。
  4. 4
    お肉に火が通るまで3をコロコロ焼く。
  5. 5
    火が通ったら混ぜておいた☆を加えて煮詰めたら完成です。

きっかけ

肉巻きおにぎりを食べたくて、欲求を詰め込んだらこうなりました。

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする