洋風生姜焼きのネギ塩肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ご飯
- 250g
- 豚ロース(薄切り)
- 5枚(大きさによっては10枚)
- 刻みネギ
- 大さじ2〜3
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- ☆醤油・お酒・みりん・ケチャップ
- 各大さじ1/2
- ☆おろししょうが・砂糖
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ご飯に刻みネギ・ごま油・鶏ガラスープの素・レモン汁を混ぜ合わせてよく混ぜ混ぜ。
-
- 2
-
- 5等分に分けてからラップで包み丸くする。
-
- 3
- 豚ロースで2を包む。
-
- 4
- お肉に火が通るまで3をコロコロ焼く。
-
- 5
- 火が通ったら混ぜておいた☆を加えて煮詰めたら完成です。
きっかけ
肉巻きおにぎりを食べたくて、欲求を詰め込んだらこうなりました。
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