簡単ランクアップ♪カルボ風ベーコンエッグ レシピ・作り方
![簡単ランクアップ♪カルボ風ベーコンエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b059b99850a3737e45ad4967cdb3d4e50e02a324.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚切りベーコンを短冊切りに。
卵を器に割り入れ塩を加えてよくかき混ぜる。 - 2 フライパンに油をひきよく熱してから卵を投入。
- 3 軽く混ぜながら半熟のスクランブルエッグを作り一度器に戻す。
- 4 フライパンにベーコンを入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 5 牛乳・コンソメを加え、少しぐつぐつしてきたら卵を戻し入れ混ぜる。
- 6 とろけるチーズを全体に絡めたらお皿に盛り付け、粉チーズと黒こしょうで仕上げて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません