簡単ランクアップ♪カルボ風ベーコンエッグ レシピ・作り方

簡単ランクアップ♪カルボ風ベーコンエッグ
  • 5分以内
Mats29
Mats29
いつものベーコンエッグをワンランク上にアップ♪濃厚カルボ風に簡単アレンジです。

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 2枚
  • 2個
  • ひとつまみ
  • 牛乳 50cc
  • コンソメ 小さじ1/2
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • 粉チーズ・黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1 厚切りベーコンを短冊切りに。
    卵を器に割り入れ塩を加えてよくかき混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひきよく熱してから卵を投入。
  3. 3 軽く混ぜながら半熟のスクランブルエッグを作り一度器に戻す。
  4. 4 フライパンにベーコンを入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 牛乳・コンソメを加え、少しぐつぐつしてきたら卵を戻し入れ混ぜる。
  6. 6 とろけるチーズを全体に絡めたらお皿に盛り付け、粉チーズと黒こしょうで仕上げて完成です。

きっかけ

ちょっとだけ朝食を豪華にしたくて。

  • レシピID:1970014082
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の卵料理
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る