作り方
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- 1
- 野菜をすべて適当な大きさに切る。
一口大くらいの方が、噛みごたえもあり良いかと思います。
湯むきしたトマトは8等分くらいにザクッときる。
ホールトマト1缶でも良いです。
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- 2
- 野菜と水3リットルをすべて鍋にいれ、蓋をし、30分ほど弱火〜中火にかける。
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- 3
- 野菜がクタクタに煮えたらコンソメを入れてさらに10分ほど弱火で煮込んで出来上がり。
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- 4
- *水分がかなり減ったら、具材が浸るくらいまでは水を足してください。
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- 5
- 器に盛り付け、食べる時に味付ける。
・塩コショウ
・カレー粉
・味噌
・醤油
…好みの味付けを探してみてください。
おいしくなるコツ
クタクタになるでとにかく煮込む。
時間はあくまで目安なので、好みの煮込み加減で。
コンソメベースなので、塩コショウ+中華スープの素なんかでも美味しいです。
きっかけ
ダイエットする!という彼のリクエストでした。