*脂肪燃焼スープ* レシピ・作り方

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いちこ15
味をアレンジしたら、飽きずに続けられますよ。
みんながつくった数 2

材料(7〜8人分)

キャベツ(中玉〜大玉)
1/2玉
玉ねぎ(大)
3個
ピーマン(大)
2個
セロリ
1本
人参
1本
トマト(湯むきしたもの)
3個
固形コンソメ
2個
3リットル

作り方

  1. 1
    野菜をすべて適当な大きさに切る。
    一口大くらいの方が、噛みごたえもあり良いかと思います。
    湯むきしたトマトは8等分くらいにザクッときる。
    ホールトマト1缶でも良いです。
  2. 2
    野菜と水3リットルをすべて鍋にいれ、蓋をし、30分ほど弱火〜中火にかける。
  3. 3
    野菜がクタクタに煮えたらコンソメを入れてさらに10分ほど弱火で煮込んで出来上がり。
  4. 4
    *水分がかなり減ったら、具材が浸るくらいまでは水を足してください。
  5. 5
    器に盛り付け、食べる時に味付ける。
    ・塩コショウ
    ・カレー粉
    ・味噌
    ・醤油
    …好みの味付けを探してみてください。

おいしくなるコツ

クタクタになるでとにかく煮込む。 時間はあくまで目安なので、好みの煮込み加減で。 コンソメベースなので、塩コショウ+中華スープの素なんかでも美味しいです。

きっかけ

ダイエットする!という彼のリクエストでした。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
キャベツセロリピーマン新玉ねぎトマト全般

このレシピを作ったユーザ

いちこ15 気に入ったお料理や、 下ごしらえなどの覚書きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/04 21:44
デトックスのために作りました! ヘルシーでおいしかったです!
ぴーさあ
作っていただきありがとうございます! とっても美味しそうに出来上がっていて、私も久々に作ろうと思いました。 温かいものは代謝も上がるのでいいですよね。

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