材料(5人分)
- 牛スジ肉
- 1キロ
- お酒
- 100cc
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- 牛スジ肉を鍋に入れ、ひたひたになるくらいのお湯を入れ一煮立ちさせる。
-
- 2
-
- 一煮立ちしたらザルにあげ、よく水洗いをし、滑りとアクを取る。
-
- 3
-
- 一口大に切り、クックフォーミーの鍋に入れ、浸るくらいの水と、お酒・生姜を切り入れる。
-
- 4
-
- マニュアル調理で圧力鍋→時間20分をセット。
-
- 5
-
- 完了したら、ザルにキッチンペーパーを敷き、スープを濾して出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜の他に、あればネギの青いところを入れても。
きっかけ
下ごしらえして、どて焼き・牛スジカレー・牛スジポン酢などいろんな料理にしたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
覚え書きです。