アプリで広告非表示を体験しよう

*牛スジ肉の下茹で* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこ15
クックフォーミーエクスプレスを使っての下ごしらえ。
覚え書きです。
みんながつくった数 4

材料(5人分)

牛スジ肉
1キロ
お酒
100cc
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛スジ肉を鍋に入れ、ひたひたになるくらいのお湯を入れ一煮立ちさせる。
  2. 2
    一煮立ちしたらザルにあげ、よく水洗いをし、滑りとアクを取る。
  3. 3
    一口大に切り、クックフォーミーの鍋に入れ、浸るくらいの水と、お酒・生姜を切り入れる。
  4. 4
    マニュアル調理で圧力鍋→時間20分をセット。
  5. 5
    完了したら、ザルにキッチンペーパーを敷き、スープを濾して出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜の他に、あればネギの青いところを入れても。

きっかけ

下ごしらえして、どて焼き・牛スジカレー・牛スジポン酢などいろんな料理にしたいので。

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

いちこ15 気に入ったお料理や、 下ごしらえなどの覚書きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする