晩酌のお供に! 鶏もも肉の唐揚げ ニンニク醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく醤油 から揚げ用生鶏もも肉 300g x 1袋
- よく冷えたビール お好きなだけ
作り方
- 1 冷凍の場合は、解凍してから行ってください。160~170度に温めた油で5分程度揚げてください。
-
2
フライパン上げでも美味しくいただけます。
フライパンに油を少し多めにひいて、温まってきたら唐揚げを入れます。(冷凍の場合は解凍してから入れてください。) -
3
焼き色が満遍なくつくように何度かひっくり返しながら焼きます。
こんがり焼き色がついたら出来上がりです。 - 4 お召し上がりの直前に、冷蔵庫からよく冷えたビールをご用意してお楽しみ下さい。
きっかけ
ビールのおつまみだけでなく、夕飯のおかずや急な来客があってもササッと作れる冷蔵庫の強い味方がほしい!そんな願いをかなえました。 下ごしらえを全て済ました状態で、あとは加熱するだけ!というものを作っちゃいました♪
おいしくなるコツ
油の温度が高すぎると中に火が通る前に焦げてしまいますので、160~170度になるよう調節すると美味しくあげあがります。 衣はたっぷり付けてあげて下さい。
- レシピID:1970013883
- 公開日:2018/03/23
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の唐揚げ にんにく醤油味
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その余韻に浸りながらビールを流し込めば幸せしかないです!