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身体に優しい★☆とろろご飯 レシピ・作り方

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りっきー1021
そのままご飯にかけて絶品♪お好みで青のりやわさびを乗せてもおいしいです(^^)

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯
山芋
200㌘
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1
大さじ2
青のり
適量
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作り方

  1. 1
    山芋はすりおろしておく。
  2. 2
    水・だしの素・味噌を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    1のすりおろした山芋に2を少しずつ加え混ぜ合わせていく。
    途中で味を確認して、お好みの濃さで止めてください。
  4. 4
    ご飯をお茶碗に盛り、とろろと青のり、お好みでワサビののせれば完成です(^^)
    味はついてるので醤油などは不要で美味しく頂けます♪

きっかけ

お店で食べたとろろご飯が美味しくて、おうちでも作ってみました

公開日:2017/11/21

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カテゴリ
その他のごはん料理山芋

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