材料(4人分)
- ご飯
- お茶碗4杯
- 山芋
- 200㌘
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 山芋はすりおろしておく。
-
- 2
- 水・だしの素・味噌を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 1のすりおろした山芋に2を少しずつ加え混ぜ合わせていく。
途中で味を確認して、お好みの濃さで止めてください。
-
- 4
- ご飯をお茶碗に盛り、とろろと青のり、お好みでワサビののせれば完成です(^^)
味はついてるので醤油などは不要で美味しく頂けます♪
きっかけ
お店で食べたとろろご飯が美味しくて、おうちでも作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません