山芋入り★☆大阪の簡単手抜きお好み焼き レシピ・作り方

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りっきー1021
混ぜて焼くだけ♪大阪の定番お好み焼きです(^^)

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
えび
70~80㌘
ロールイカ
1個
4個
山芋
200㌘程度
薄力粉
1カップ
だしの素
1袋
ソース
適量
マヨネーズ
適量
鰹節・青のり
お好みで♪
豚バラ肉
4枚

作り方

  1. 1
    キャベツは粗めのみじん切りにしておく。
    えびとイカも1~2cm角適度の大きさに切っておく。
  2. 2
    大きめのボウルに、みじん切りにしたキャベツ、すりおろした山芋、卵、だしの素を入れて軽く混ぜ合わせる。
    さらに薄力粉、イカ、えびを入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    180度に温めたホットプレートに、サラダ油(分量外)を敷き、生地を楕円形に4等分に分けて流し込み、豚バラ肉を一枚ずつのせたら、そのまま4~5分焼く。
  4. 4
    お好み焼きを引っくり返して、蓋をしたらさらに5~6分焼く。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、ソース、マヨネーズ、お好みで鰹節と青のりをふれば出来上がりです(^^)

きっかけ

ちよっとでも手間を省きたかったので、全部混ぜ混んで焼いちゃいました(^^)

公開日:2017/11/18

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カテゴリ
その他のお好み焼

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