ジェノバタルタルソースの鮭ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
簡単にビストロ風♪鮭のムニエルをバジル香るジェノベーゼソースを加えたふわふわタルタルソースで

材料(2人分)

鮭(切り身)
2切れ
ハーブソルト
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
小麦粉
小さじ2
1個
マヨネーズ
大さじ1
ジェノベーゼソース
大さじ1
牛乳
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鮭にハーブソルト(塩胡椒)を振り下味をつける。15分ほど放置。
  2. 2
    その間にタルタルソースを作ります。
    フライパンに油をひき熱する。
    卵を割り、といておく。
  3. 3
    フライパンに卵をそそぎ混ぜ混ぜして炒り卵を作りボウルへ。軽く半熟ぐらいな感じで。
  4. 4
    マヨネーズ・ジェノベーゼソース・生クリーム(牛乳)をボウルに加えて混ぜ混ぜしたらタルタルの完成。
  5. 5
    鮭に小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをひき中火で焼く。
  6. 6
    両面焦げ目がつくまでカリッと焼いたらタルタルソースをかけて完成です。

きっかけ

鮭をムニエルにしようと、新しいものを考えてみました。

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする