アプリで広告非表示を体験しよう

一口鶏胸肉の白ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
一口大に切った鶏肉がジューシーです!

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
玉ねぎ
2分の1個
冷凍コーン
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
1カップ半
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大にそぎ切りにして、塩、胡椒をふる。
  2. 2
    玉ねぎは根を切り落としみじん切りする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、冷凍コーン、鶏胸肉を入れて中火で4〜5分炒める。
  4. 4
    白ワインを入れて中火で15分位煮て、味を見て塩(分量外)で味をととのえて出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏胸肉を一口大に切ってあるので、食べやすいです! 鶏胸肉をそのまま煮てもインパクトがあって、おもてなしなどにもいいです!

きっかけ

白ワイン煮が食べたくて作りました!

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のお酒

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする