材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 冷凍コーン
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 1カップ半
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大にそぎ切りにして、塩、胡椒をふる。
-
- 2
- 玉ねぎは根を切り落としみじん切りする。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、冷凍コーン、鶏胸肉を入れて中火で4〜5分炒める。
-
- 4
- 白ワインを入れて中火で15分位煮て、味を見て塩(分量外)で味をととのえて出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏胸肉を一口大に切ってあるので、食べやすいです!
鶏胸肉をそのまま煮てもインパクトがあって、おもてなしなどにもいいです!
きっかけ
白ワイン煮が食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません