鶏胸肉入りハッシュドチーズポテト レシピ・作り方
![鶏胸肉入りハッシュドチーズポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9bdaacf1536cb79790e0a423179a7b8ba05421d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、水にさらさない。
細かいみじん切りにし、ボウルにいれる。 -
2
鶏胸肉は皮をとり、こちらも細かいみじん切りにし、①へ。
片栗粉、粉チーズ、ピザ用チーズ、塩胡椒をし、てでまぜあわせる。 -
3
フライパンに2を10等分ににぎり、小判形にしならべる。
火をつけ、フライパンの周りにオリーブ油をいれ片面をカリッとやく。 - 4 うらがえし弱火にして、蓋をしめ鶏肉に火をとおす。火が通れば中火にし、カリッとやければできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置き用につくりました。