鶏胸肉入りハッシュドチーズポテト レシピ・作り方

鶏胸肉入りハッシュドチーズポテト
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
お弁当のおかずや、おつまみにも、おいしいです(*^◯^*)
作り置き用につくりました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • じゃがいも 大1こ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1.5
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 塩、胡椒 各少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、水にさらさない。
    細かいみじん切りにし、ボウルにいれる。
  2. 2 鶏胸肉は皮をとり、こちらも細かいみじん切りにし、①へ。
    片栗粉、粉チーズ、ピザ用チーズ、塩胡椒をし、てでまぜあわせる。
  3. 3 フライパンに2を10等分ににぎり、小判形にしならべる。
    火をつけ、フライパンの周りにオリーブ油をいれ片面をカリッとやく。
  4. 4 うらがえし弱火にして、蓋をしめ鶏肉に火をとおす。火が通れば中火にし、カリッとやければできあがり。

きっかけ

メインのおかずにしたくて、鶏胸肉と合わせました。

  • レシピID:1970013293
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉お弁当のおかず全般
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る