アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
ご飯に合う和風おかず

材料(4人分)

さつま揚げ
2枚
切り干し大根
大さじ4
出汁醤油
大さじ1から2
ごま油
小さじ1
みりん
小さじ1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に、切り干し大根、湯を入れて10分待つ。
  2. 2
    さつま揚げは、7ミリ位の厚さに切る。
  3. 3
    鍋に、ごま油、軽く水気を絞った切り干し大根を入れて中火で2分炒める。
    ※切り干し大根の戻し汁は後で使うので残しておく。
  4. 4
    みりん、出汁醤油、切り干し大根のもどし汁、さつま揚げを入れて中火〜弱火で10分煮る。
  5. 5
    水気が少なくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁は、美味しいお出汁が出るので必ず後から加えます!

きっかけ

切り干し大根が好きなので、さつま揚げと合わせて煮たら美味しく仕上がりました!

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする