材料(2〜3人分)
- 空芯菜
- 1パック
- ごま油
- 小さじ2
- そうみのつゆ
- 大さじ1〜2
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 生姜チューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 空芯菜は洗って食べやすい大きさに切る。
※6から7センチ位の長さに切りました!
-
- 2
- フライパンにごま油、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れて中火に30秒かける。
-
- 3
- 空芯菜を入れて強火で45秒から1分炒める。
-
- 4
- そうみのつゆをいれ、さっと混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
シャキシャキ食感を残すため、加熱時間は短めです!
温かいうちに食べた方がシャキシャキ感が美味しいです!
きっかけ
空芯菜をお家で簡単に食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません