アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
シャキシャキ!出来立てをすぐに召し上がれ!

材料(2〜3人分)

空芯菜
1パック
ごま油
小さじ2
そうみのつゆ
大さじ1〜2
ニンニクチューブ
2センチ
生姜チューブ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は洗って食べやすい大きさに切る。
    ※6から7センチ位の長さに切りました!
  2. 2
    フライパンにごま油、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れて中火に30秒かける。
  3. 3
    空芯菜を入れて強火で45秒から1分炒める。
  4. 4
    そうみのつゆをいれ、さっと混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

シャキシャキ食感を残すため、加熱時間は短めです! 温かいうちに食べた方がシャキシャキ感が美味しいです!

きっかけ

空芯菜をお家で簡単に食べたくて作りました!

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする