パプリカ&きのこのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOYO's キッチン
手間なしコツなし、にんにくとバターで炒めるだけ。5分でビールのおつまみができちゃいます!
野菜だけでも食べ応え抜群☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パプリカ(赤でも黄でも)
1/2個
エリンギ(しいたけなどキノコ類なんでも)
1本
にんにくの芽又はニラ・青ネギ
2~3本
にんにく
1かけ
バター
10g
しょうゆ
小さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パプリカ、エリンギは一口大に切る。
    にんにくの芽は3~4cm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、弱火でにんにくを炒める。
    にんにくの香りが出たら、パプリカ、エリンギ、にんにくの芽を加えて強火でさっと炒める。
  3. 3
    しょうゆを回しかけて十数秒炒める。
    お好みで塩コショウで味を調えて完成。
    コショウはがっつり目がおすすめ。

おいしくなるコツ

野菜は火を通し過ぎないようにしてください。きのこのシャキシャキした食感が残るように...

きっかけ

パプリカが中途半端に残っていたので、ビールのおつまみにしちゃいました。

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみフライパン一つでできるパプリカエリンギ
関連キーワード
簡単 副菜 おつまみ ビールに合う

このレシピを作ったユーザ

MOYO's キッチン 仕事で忙しい! 食事づくりしんどい! お金も時間もあんまりかけたくない! でも栄養バランスが気になる! そしておいしいものが食べたい...。 そんな自分の願望をかなえるべく、日々レシピを開発中です! 時短・節約・健康メニューを中心にご紹介しています^^

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/27 19:26
美味しくできました!
his1000
野菜たっぷり美味しそうですね♩レポありがとうございます!
2020/07/17 17:15
簡単でおいしかったです。ありがとうございました。
ミスティーローズ
レポありがとうございます!また是非作ってくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする