材料(4人分)
- 生のひじき
- 1パック
- 切り干し大根
- 20グラム
- 出汁醤油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 器に水、切り干し大根を入れて戻す。
-
- 2
- 生のひじきを水で洗い、水をきっておく。
-
- 3
- 鍋にごま油、生のひじき、軽く絞った切り干し大根を入れて中火で3分炒める。
-
- 4
- 出汁醤油、みりんを入れ中火で3分煮る。
-
- 5
- 醤油を入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
生のひじきの匂いが気になる時には醤油を大さじ1入れると匂いが薄まるようです!
きっかけ
生のひじきをさっと煮て食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません