アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと切り干し大根のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
生のひじきを使うから水戻し時間が短くできます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生のひじき
1パック
切り干し大根
20グラム
出汁醤油
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に水、切り干し大根を入れて戻す。
  2. 2
    生のひじきを水で洗い、水をきっておく。
  3. 3
    鍋にごま油、生のひじき、軽く絞った切り干し大根を入れて中火で3分炒める。
  4. 4
    出汁醤油、みりんを入れ中火で3分煮る。
  5. 5
    醤油を入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

生のひじきの匂いが気になる時には醤油を大さじ1入れると匂いが薄まるようです!

きっかけ

生のひじきをさっと煮て食べたくて作りました!

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする