ソーセージと丸ごとエリンギのまろやかカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは根を切り落としてスライスし、ニンジンは皮をむいたら角切りする。
-
- 2
- フードプロセッサーに、玉ねぎ、ニンジンを入れて2分くらいすりつぶす。
※完全に粒がなくならなくてもオッケー
-
- 3
- 鍋にオリーブオイル、チリパウダーエリンギ、ソーセージを入れ弱火〜中火で2分くらい炒める。
-
- 4
- 玉ねぎ、ニンジンを入れて中火で3分炒める。
-
- 5
- 水を入れて中火で10分煮る。
-
- 6
- 一旦火を止めてカレールウを入れてまぜ溶かしたら、牛乳を入れる。
-
- 7
- 弱火で3分くらいかき混ぜながら加熱したら出来上がり!
おいしくなるコツ
エリンギは小さめの方が食べやすいです。
きっかけ
ソーセージやエリンギが丸々入ったカレーは面白そうだと思い作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません