材料(4人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- 塩昆布
- 5〜6グラム
- 枝豆
- 25さやくらい
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 鰹節
- 小分け1袋
作り方
-
- 1
- キャベツは、食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- 枝豆はよく洗い、生のままさやから中の豆をだしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油、キャベツ、枝豆を入れて中火で3分炒める。
-
- 4
- 塩昆布、塩を入れて2分〜3分炒めたら鰹節をかけて出来上がり!
-
- 5
- 鰹節をよくまぜていただきます!
おいしくなるコツ
塩昆布から塩分がでるので、塩 はお好みで加減するといいです!
きっかけ
生の枝豆を使って野菜炒めを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません