アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とキャベツの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
あと一品という時にぴったりです!

材料(4人分)

キャベツ
4分の1個
塩昆布
5〜6グラム
枝豆
25さやくらい
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
鰹節
小分け1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    枝豆はよく洗い、生のままさやから中の豆をだしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油、キャベツ、枝豆を入れて中火で3分炒める。
  4. 4
    塩昆布、塩を入れて2分〜3分炒めたら鰹節をかけて出来上がり!
  5. 5
    鰹節をよくまぜていただきます!

おいしくなるコツ

塩昆布から塩分がでるので、塩 はお好みで加減するといいです!

きっかけ

生の枝豆を使って野菜炒めを作ってみました!

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
枝豆キャベツ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする