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プルコギビーフと蒟蒻の味噌煮 レシピ・作り方

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tatataway
プルコギビーフを一手間かけて和風のおかずに変身させちゃいます!

材料(4人分)

プルコギビーフ
400グラム
玉蒟蒻(アク抜き)
16個
大根
6センチ
ニンジン
3分の2本
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ2
100cc
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋にひたひたの水(分量外)を入れ、プルコギビーフを入れたら中火で5分くらい煮て湯きりする。
  2. 2
    ニンジンは皮をむいたら、拍子木切りする。
    大根は皮をむいたら食べやすく3ミリくらいの薄さの一口大にきる。
  3. 3
    鍋にごま油、大根、ニンジン、玉蒟蒻を入れ中火で3分炒める。
  4. 4
    酒、味噌、砂糖、水を入れかき混ぜてよく溶かしたらプルコギビーフを入れ中火で10分煮る。
  5. 5
    火を止めて粗熱を取り、再び弱火で5分くらい温めて出来上がり!

おいしくなるコツ

一旦火を止めて冷やすと玉蒟蒻やプルコギビーフに味が染み込みやすいようです!

きっかけ

プルコギビーフの味付けに味噌が合いそうだったけど、そのままだとしょっぱかったので、ひと工夫してみました!

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
味噌その他の煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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