アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで屋台の味☆焼きもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
おうちで手軽に屋台の味!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

とうもろこし
1本
醤油
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮をむいて、ヒゲをとる。
  2. 2
    魚焼きグリルの弱火で5分焼く。
  3. 3
    ひっくり返して中火〜強火にして更に5分焼く。
  4. 4
    醤油を塗り再度魚焼きグリルに入れて中火で1分加熱したら出来上がり!

おいしくなるコツ

おうちの魚焼きグリルのクセをうまく使ってひっくり返して焦げ目をつけます。 醤油は何度か塗ったほうが美味しいかも。今回は一度塗りです。

きっかけ

焼きとうもろこしをおうちで食べたくて作りました!

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 16:56
1ダースのとうもろこをいただいた今夏…様々な焼きもろこをやりました貴レシピもそれのひとつです。お醤油、何度も何度も塗りでこんがり香ばしおいしかったですゴチソ様
johnny_bean
とっても美味しそうですね! 作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする