アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとナスの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
夏は冷やして冷たいスープ!

材料(4人分)

ナス
2本
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
玉ねぎ
半分
ニンジン
半分
ニンニク
2かけら
600cc
コンソメ(固形)
1個
オリーブオイル
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切り落として皮ごと角切りする。
  2. 2
    ニンジンは皮をむいて短冊切り、玉ねぎは根を切り落としてくし切りにする。
  3. 3
    ニンニクはスライスする。
  4. 4
    鍋にオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを入れて中火で3分炒める。
  5. 5
    ニンジン、ナス、ツナ缶を入れて中火のまま3分炒める。
  6. 6
    水、コンソメ固形を入れ中火で12〜15分煮る。
  7. 7
    塩を入れて味をつけたら、粗熱をとり、冷蔵庫で30分以上冷やしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

冷やすので、塩味を多めに効かせた方が美味しいです!

きっかけ

夏に食べる野菜たっぷりのコクのあるスープを考えて作りました!

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナ缶冷製スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする