味付け簡単☆ほっくり☆じゃがいもの豚巻き照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん
豚肉で、じゃがいもとにんじんを巻いて、照り焼き味に仕上げました。ほっくりじゃがいもと、柔らか豚肉に、甘辛いタレがからんで、ご飯もお酒もすすみます!味付けも簡単☆

材料(2~4人分)

豚スライス(豚こま、ロースなど)
8枚
じゃがいも
1個
にんじん
1/3本
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
さとう
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんは、0.5~1センチ幅の細切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは軽く水にさらす。
  3. 3
    豚肉を広げて、じゃがいもとにんじんを2~3本ずつ巻いていく。
  4. 4
    フライパンか鍋に、巻き終わりを下にして並べ、軽く焼き目をつける。
    さとうとみりんを入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    豚肉の色が変わったらしょうゆを入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

実家の父から、ホクホクのじゃがいもが届いたので、娘の好きな豚巻きを作ろうと思いました。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじんじゃがいも八幡巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする