味付け簡単☆ほっくり☆じゃがいもの豚巻き照り焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚スライス(豚こま、ロースなど)
- 8枚
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもとにんじんは、0.5~1センチ幅の細切りにする。
-
- 2
-
- じゃがいもは軽く水にさらす。
-
- 3
-
- 豚肉を広げて、じゃがいもとにんじんを2~3本ずつ巻いていく。
-
- 4
- フライパンか鍋に、巻き終わりを下にして並べ、軽く焼き目をつける。
さとうとみりんを入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 豚肉の色が変わったらしょうゆを入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
実家の父から、ホクホクのじゃがいもが届いたので、娘の好きな豚巻きを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません