ガリバタ醤油レモンのチキンステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- ハーブソルト
- 小さじ1/4
- 小麦粉
- 小さじ1
- きざみニンニク
- 小さじ1/2
- バター
- 1片
- 醤油
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉にハーブソルトを振り下味をつける。
-
- 2
- 10分後、小麦粉を全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンで皮の面から中火で焼く。
フライ返しで押し付けながら。
-
- 4
- 焦げ目がつき、7割ぐらい火が通ったらひっくり返しニンニクを加える。
-
- 5
- 余分な油を吸い取り、火が通ったらバターを加え、醤油・レモン汁を最後に加えて全体に和えたら完成です。