フライパンとレンジで時短☆スペアリブの岩塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
この方法ならスペアリブも手早く焼けます!

材料(4人分)

スペアリブ
4本〜8本
岩塩
適量
黒胡椒
適量
ニンニク
1欠片
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクをスライスする。
  2. 2
    スペアリブの両面に岩塩、黒胡椒をふり、ニンニクをのせて15分位おく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてスペアリブを入れたら強火で2分位焼く。
  4. 4
    ひっくり返して反対側も2分焼いたら耐熱皿にとる。
  5. 5
    電子レンジ600ワットで3分位加熱する。
  6. 6
    もう一度フライパンに戻し、強火で1分ずつ両面焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

シンプルな味なので、醤油で食べても美味しいです! 岩塩をしっかりふると美味しいです!

きっかけ

スペアリブをフライパンで手軽に焼きたくて考えました!

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする