ふわっと!ヨーグルトムースのグレープゼリーのせ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
【ヨーグルトムース】
ゼラチンを水でふやかしておく。
生クリームをゆるく泡立てて600wで1分加熱したヨーグルトと砂糖と混ぜる。 -
2
ゼラチンを溶かしてヨーグルトムースの生地に入れて混ぜる。
カップにスプーンで流し込み冷蔵庫で冷やし固める。 -
3
【グレープゼリー】
ゼラチンを水でふやかしておく。
グレープジュースをレンジで人肌に温め溶かしたゼラチンを入れて容器に流し込み冷蔵庫で冷やす。 - 4 固まったゼリーを崩してヨーグルトムースの上にのせて完成!
きっかけ
いつもホールで作っていたヨーグルトケーキをカップで作ってみました。
おいしくなるコツ
ジャムを水で溶いたものを上にかけても美味しいですよ! ヨーグルトムースは甘さ控えめなので甘いのがお好みの方は砂糖を足して下さい。
- レシピID:1970012872
- 公開日:2017/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上にのせるゼリーはお好みのゼリーでOK!
何ものせなくても美味しいですよ!