材料(4人分)
- ワンタンの皮
- 20枚
- じゃがいも
- 小1個
- にんじん
- 1/3本
- グリンピース(アスパラなどでもOK)
- 40g
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩
- 少々
- 薄力粉(少量の水で溶く)
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、にんじんは、5ミリ角に切って、ゆでる。やわらかくなったら、グリンピースを入れて、サッと火を通し、水気を切って、塩をふる。
-
- 2
-
- ワンタンの皮に、1とチーズをのせて、春巻きのように巻いていく。巻き終わりは、薄力粉を水で溶いたものでとめる。
-
- 3
- 2をカリッと揚げて、できあがり。(中の具には火が通っているので、サッとでOK)
きっかけ
春巻きの皮よりも安いワンタンの皮を使って、子どもの好きそうな春巻きを作ってみようと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません