ワンタンの皮で☆ミニチーズ春巻き レシピ・作り方

ワンタンの皮で☆ミニチーズ春巻き
  • 約30分
ここりん
ここりん
ワンタンの皮がパリパリで、一口サイズの子どもでも食べやすい、チーズ春巻きです☆お弁当や、おつまみにも!

材料(4人分)

  • ワンタンの皮 20枚
  • じゃがいも 小1個
  • にんじん 1/3本
  • グリンピース(アスパラなどでもOK) 40g
  • スライスチーズ 2枚
  • 少々
  • 薄力粉(少量の水で溶く) 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは、5ミリ角に切って、ゆでる。やわらかくなったら、グリンピースを入れて、サッと火を通し、水気を切って、塩をふる。
  2. 2 ワンタンの皮に、1とチーズをのせて、春巻きのように巻いていく。巻き終わりは、薄力粉を水で溶いたものでとめる。
  3. 3 2をカリッと揚げて、できあがり。(中の具には火が通っているので、サッとでOK)

きっかけ

春巻きの皮よりも安いワンタンの皮を使って、子どもの好きそうな春巻きを作ってみようと思ったから。

  • レシピID:1970012834
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きにんじん簡単おつまみその他のお弁当(子供用)じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る