ボリュームたっぷり鯛の和風さっぱり煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に、水、出汁用昆布を入れておく。
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- 2
- 鯛(刺身用柵)は、食べやすい大きさに切る。
※小さいと崩れやすいので、大きめにする。
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- 3
- キャベツはザク切りする。
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- 4
- ニンジン、大根は皮を剥いたら短冊切りする。
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- 5
- ネギは、根を切り落としたら斜め切りする。
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- 6
- 鍋に、ニンジン、大根、しめじを入れ中火で10分煮る。
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- 7
- キャベツ、ネギを入れ中火で2分煮る。
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- 8
- 鯛を入れて、中火で2分煮たら塩を入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
とてもさっぱりとしているので、物足りなければ、白だしを入れます!
鯛のアラを入れても濃厚で美味しくなります!
きっかけ
鯛のお刺身を別の食べ方をしてみたくて考えました!
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