アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
スナックエンドウ大量消費〜おかずにもなるので便利です!

材料(4人分)

スナップエンドウ
2袋(50個くらい)
オリーブオイル
大さじ2
出汁醤油
大さじ3
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはさやを切り、筋をとっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、スナックエンドウを入れ中火で3分〜5分しっかり炒める。
  3. 3
    出汁醤油、醤油を回しかけ中火で1分加熱したら出来上がり!

おいしくなるコツ

スナップエンドウの量はかなり多いですが、醤油や出汁醤油の優しい味でペロリていけます!味が薄い時は醤油か、塩を足します!

きっかけ

スナップエンドウが安くたくさん売っていたのでレシピを考えました!

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする