基本の簡単な牛乳かん レシピ・作り方

基本の簡単な牛乳かん
  • 約1時間
  • 100円以下
tatataway
tatataway
優しい甘さがどこか懐かしい牛乳かんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、グラニュー糖、粉寒天を入れて中火で沸騰したら1分〜2分位煮る。
  2. 2 牛乳を入れてよくかき混ぜ牛乳かんのもとを作る。
  3. 3 型にお好みのフルーツを入れ、牛乳かんのもとを流し入れる。
  4. 4 冷蔵庫で1時間位冷やし固めたら、型から出して出来上がり!

きっかけ

昔よく食べた牛乳かんが食べたくなって思い出して作りました!

おいしくなるコツ

寒天なら生のフルーツでも固まるので、いろいろなフレッシュフルーツを入れると美味しいです! やっぱりみかん缶が一番好きです。

  • レシピID:1970012733
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料デザート寒天
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る