焼きブロッコリーとアボカドのポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
グリーンが綺麗なサラダです!焼き目をつければ香ばしくて食が進みます!

材料(3〜4人分)

アボカド
1個
ブロッコリー
半分
ごま油
小さじ2
ポン酢
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは皮をむき種を取り除いて一口大に切る。
  2. 2
    ブロッコリーは、茎の硬い皮は厚めにむき、一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油、ブロッコリーを入れて中火で焼き目をつけるように5分位炒めたら塩をかける。
  4. 4
    ボウルに、アボカド、ブロッコリー、ポン酢を入れ軽く混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

アボカドが崩れやすい時はボウルで混ぜずにポン酢は後からかけます!

きっかけ

アボカドとブロッコリーをたくさん食べたくて考えたレシピです!

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする