創作!鶏皮で青椒肉絲☆節約!やみつき!おつまみ1品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 数枚
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- まぶす用
- ピーマン
- 3〜5個
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 塩胡椒と片栗粉をまぶした鶏皮を焼きます。カリカリになって、焼き色がつくまでしっかり焼きます。焼けたら一度別の容器にいれておきます。
-
- 2
-
- ピーマンを千切りにして、
鶏皮を取り出したフライパンに鶏皮から出た油で炒めていきます。塩胡椒、醤油をいれます。
-
- 3
-
- 1の鶏皮をフライパンに戻し、生姜とお好みで醤油追加して炒めて完成です!
おいしくなるコツ
カリカリしたところがあると食感がよく美味しいです!
きっかけ
鶏皮のサクサク感が使える!と思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません