アプリで広告非表示を体験しよう

創作!鶏皮で青椒肉絲☆節約!やみつき!おつまみ1品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lilylim
節約メニュー!ヘルシー美肌食材鶏皮を使おう!

材料(2人分)

鶏皮
数枚
塩胡椒
少々
片栗粉
まぶす用
ピーマン
3〜5個
醤油
大さじ1
生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩胡椒と片栗粉をまぶした鶏皮を焼きます。カリカリになって、焼き色がつくまでしっかり焼きます。焼けたら一度別の容器にいれておきます。
  2. 2
    ピーマンを千切りにして、
    鶏皮を取り出したフライパンに鶏皮から出た油で炒めていきます。塩胡椒、醤油をいれます。
  3. 3
    1の鶏皮をフライパンに戻し、生姜とお好みで醤油追加して炒めて完成です!

おいしくなるコツ

カリカリしたところがあると食感がよく美味しいです!

きっかけ

鶏皮のサクサク感が使える!と思ったので。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみその他の中華料理チンジャオロース
関連キーワード
青椒肉絲 中華 ピーマン 鶏皮
料理名
カリカリ鶏皮とピーマンの青椒肉絲風☆

このレシピを作ったユーザ

lilylim 鶏ムネ肉を中心に節約レシピを紹介していきます! お肉大好き旦那と偏食な娘と離乳食後期のベビの献立を考えてるなか、ひらめいたり偶然できたレシピを紹介しています(^O^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする