アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuka4mama
節約料理です。

材料(4人分)

もやし
1袋
★顆粒鶏がらスープの素
小さじ1と半分
★ごま油
小さじ1
★砂糖
小さじ半分
かつお節
1袋
ゴマ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、レンジで3分チンする。
  2. 2
    水気を切って、★の調味料を入れて混ぜ、かつお節も入れて混ぜる。
  3. 3
    器に盛り、ゴマを散らしてできあがりです。

おいしくなるコツ

もやし好きの息子の為に♬

きっかけ

冷やして食べた方が、美味しいです。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
もやしかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする