甘夏とトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 トマトは洗って皮付きのまま、7ミリ位にスライスする。
- 2 甘夏はむいて、岩塩をかけて5分位おく。
- 3 レタスは洗って水気を切ったら食べやすい大きさにちぎって皿に散らす。
- 4 トマト、甘夏を交互に挟んでレタスの上にもりつける。
- 5 上に、カッテージチーズ、イタリアンパセリを散らして岩塩をかけたら出来上がり!
きっかけ
甘夏がとても酸っぱかったので、サラダにしてみました!
おいしくなるコツ
トマトは横に切ると、切り口が綺麗です! 酸っぱい甘夏に塩をかけると食べやすいと聞いて、岩塩をかけてみました!
- レシピID:1970012500
- 公開日:2017/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません