アプリで広告非表示を体験しよう

お刺身で簡単☆鯵のなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
鯵のお刺身を使えば、三枚におろす手間いらず!簡単です!

材料(2〜3人分)

鯵のお刺身
1パック
アサツキ
4本
味噌
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
生姜チューブ
10センチ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに味噌、醤油、酒、生姜チューブを入れてよく混ぜタレを作る。
  2. 2
    アサツキを3ミリ位に切る。
  3. 3
    鯵のお刺身を包丁でよく叩き、アサツキを加えて更に叩く。
    ※まだ多少粗めで大丈夫。
  4. 4
    鯵にタレを混ぜながら更に叩く。
    ※なめらかになるまで。
  5. 5
    皿によそい、薄くのばしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜はたーっぷりいれると臭みが気になりません。 生姜チューブでなく、生姜を使うときにはみじん切りがいいです! お好みで、醤油か酢を付けると美味しいです!

きっかけ

手軽になめろうを食べたくて生姜チューブや鯵のお刺身で手軽に作りました!

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
あじ火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする